Cat Hunting

Update: Sebelum sempat ketemuan sesuai janji, kucingnya udah dikasihin ke orang lain, kenalan si punyanya ini. šŸ˜¦

Dari kecil saya sukaaaaaaa banget sama kucing. Kalo liat temen yang punya kucing, iri banget. Dulu setahun sekali saya main ke rumah Alm. Oma di Pontianak — asistennya Oma pelihara kucing jadi saya selalu seneng banget kalo main ke sana, ketemu Aning si kucing kuning (makanya namanya Aning). Pokoknya kenangan sama si Aning itu berkesan deh sampe saya suka banget sama kucing kuning. Sayangnya mami gak suka binatang2an bulu2an. Pokoknya no binatang deh. Sampe skrg saya udah gak tinggal sama dia aja masih sibuk tuh ngelarang2… tapi karena udah ga tinggal sama mami, ocehan anti kucingnya jadi masuk kuping kiri keluar kuping kanan deh — secara mau ngelarang juga senjatanya udah ga mempan hehe (dulu larangannya dari nakut2in kena tokso, ancam ga mau kasih kucingnya makan dll).

Anyway nyari kucing yang cocok itu susah ya. Saya maunya dapat kucing dari reputable breeder karena kucing dari SPCA New Zealand (semacam shelter hewan resmi di sini) walau di-vaccinate dll masih ada kemungkinan ada penyakit cat AIDS kaya kucingnya temen saya. Gak bahaya sih, tapi jadinya si kucing dikurung di rumah gak boleh keluar karena takut berantem sama kucing lain dan bikin kucing lainnya kena juga kalo cakar2an; kita manusia sih gak ngaruh. Dan kemarin muncullah ini di website jual beli:

George

Kucing perfect! Karena kuning dan tipe favorit saya dan Mike; maine coon.
Kucing maine coon ini gede banget pas udah tumbuh dewasa, bisa segede anjing rata2 (coba deh google size maine coon) dan breed ini kucingnya bersifat ekspresif, bisa diajak ngobrol walaupun jawabannya ya meow meow aja, suka bermanja2 dll. Kucing ini (namanya George — tapi kalo jadi kucing saya emoh lah namanya George, bakalan diganti) sekarang umurnya 1 th dan harganya setengah dari harga kitten2 maine coon lain yang bisa nyampe hampir 1000 dolar.

Doain ya! Hari Jumat bakalan ketemuan sama ownernya buat semacam ‘interview kucing’ karena si owner ini mau jual sama orang yang bener2 cocok. Semoga aja dia nggak kepengen jual ke keluarga yang ada anak2nya doang (karena dia tekankan waktu ditelepon kalo si kucing ini butuh perhatian extra biar gak kesepian). Dari kemaren udah gemes mikirin mau ketemu si George jadi semangat deh mau cepet2 hari Jumat.

Lucu ya pake interview2 segala, di sini emang agak ribet kalo mau adopsi binatang. Apalagi anjing, banyak pertanyaannya, trs nanti rumahnya disurvey cukup gede ga buat bikin anjing happy karena anjing stress kalo kekurung di tempat kecil (jadi inget anjing temen2 saya di Indo, ada yang ampe dikandangin segala kasihannyaaaaaaa) dan sebagainya. Makanya secara ini bakal jadi pet pertama saya, semoga ownernya mau ngasihkan! Hehehe *berdoa keras2 karena ternyata ada beberapa orang lagi yang bakal diinterview*

Advertisements
40 comments
  1. hua lucu banget, semoga lancar2 ya jawab interviewnya haha. berasa mau ngelamar kerja

    • Hahahaha iya lucu banget ya. Ampe deg2an lho jadinya haha. Kalo gak dapet bs buat bahan interview berikutnya *ini beneran kaya kerja jadinya hehe*

  2. Breldine said:

    Mau adopsi aja ngantri yaa dengan yang lain hehehe.. suksess yaa biar bisa bawa pulang si George.. šŸ™‚

    • Amiiiiinnn makasih ya šŸ˜€ iya udh kaya adopsi anak aja pake intrepiu dulu hehehe

  3. adiphi said:

    Lucuuunyaaaaa smoga dapet yaaa.. šŸ˜€

    • Thank youuuu…. iya cakep banget ya! dulu gw suka tuh kasih makan kucing yang bertebaran di Cyber hahaha

      • adiphi said:

        Oiyaaa baiknyaa haha.. Iya tp kucing surprisingly smart ya..tmn jg ad yg pelihara kucing bs nyampering n meong2 gt kl dpanggil namanya hehe

  4. cakep banget Mar kucingnya.. gue juga suka liatnya, tapi kl utk pelihara hewan gw ga berbakat dan blm tertarik sih šŸ˜›
    semoga besok interviewnya cocok dan kucingnya beneran bisa km bw pulang yahh..
    asli udah kaya nyari kerjaan pake interview segala hihihi šŸ˜›

    • Hahahhaa kalo gw suka banget Mey cuddle2 sm binatang. Tp gw ga suka bau anjing, trs anjing lebih aktif mesti diajak jalan2 dll gw ga ada waktu kan abis kerja dll gt… jadi pilih kucing deh. Thanks ya šŸ™‚

  5. Huaa catlover juga ya?!hehe samaan
    Saya ada 10 ekor kucing, 9 ras dan 1 domestik tapi udh mulai kewalahan peliharanya
    Jadi berencana mau steril 4 ekor, sebelumnya yang domestik udah saya steril biar ga beranak lagi. Anak2nya jg udh diadopsi orang2.
    Tinggal yang ras yg masih kebanyakan,mau dikasih ke orang lain takut ga kerawat dg baik.
    Akhirnya dibagi dua utk tmpt merawatnya.
    4 ekor saya bawa ke kosan,sisanya di rumah.
    Eh baru 3 hari di kosan,penjaga kosan saya nemu persia nyasar,jadilah dititipin ke saya. Total jadi 5 ekor di kosan šŸ˜¦
    Mana bandel semua karena masih kitten.
    Bener kta orang, satu dua ekor cukup,lebih dari itu malah bkin kerepotan sndiri.

    • Hehehehehe toss!
      Banyak banget tuh kucingnya! Kalo di sini kucing rata2 90% semua di-desex (steril) sebelom dikasihin ke orang and gak gitu ada kucing liar juga si; adalah stray cat tapi ga gitu banyak hehehe. Post di Facebook aja n bikin interview yg mau kucingnya wakakak biar memastikan si kucing dirawat dgn baik.

      • kalo di indonesia skrg cat lover udah pada ngerti steril kak.
        jadi yg domestik baik yg stray maupun ada pemiliknya pada di steril
        ya abis daripada dosa buang kucing di pasar, iya kan?
        yg sedih sih klo dgr kabar ada yang buang kucing di jalan tol.
        malahan bukan kucing doang, anjing ras banyak yg dibuang disini kak šŸ˜¦
        kebanyakan golden, malah baru tadi pagi liat di timeline tmn, dia nemuin herder dibuang.huhuhu tegaaaa
        untung dsini masih byk rescuer hewan2 yg terbuang

      • Iya aku kasian banget deh sama anjingnya temenku. Dikandangin gt n kecil kandangnya…. tiap kali kita lewat kandangnya tuh anjing pasti kaya kesetanan gt kayanya sih karena stress kekurung kali ya trs ga pernah liat orang. Pas gw tanya kenapa ga dikeluarin katanya bikin berantakan… pdhl lucu loh dachshund anjingnya. Diajak maen juga nggak karena kandangnya di garasi gt huhuhu yang kaya gt ngapain piara binatang ya

      • Iya bener.
        Klo ga mau berantakan harusnya ga usah pelihara hewan.
        Kan pelihara hewan itu artinya kita komitmen utk menjaga dan menyayangi hewan tersebut

  6. Puji said:

    aku takuuut kucing haha

  7. Awwww lucu banget Sca, kayak kucing Garfield!!! Gue suka banget sama kucing tapi belom bisa pelihara karena masih numpang tinggal di rumah oma dan dia pelihara anjing… ntar bisa berabe kalo ada anjing sama kucing. Semoga nanti bisa pelihara kucing deeeeh!

    • Yoiii nyokap gw aja smp skrg masih ngoceh2 tal. Nanti gw bilang aja itu kucingnya Mike… lol. Gak tau knp dia anti binatang banget, kl gw seneng ada yg bs diuwel uwel

  8. Semoga lulus ujian kucing-nya ya..hehehe.. Sama dong kayak di Australia.., ada paper work dan interview segala..

    • Iya ribet banget ya haha tapi jadinya seneng makin berkurang binatang yang tinggal d tempat ga layak gt

  9. gw ga tau banyak mengenai proses buat ambil pet, kirain lgs beli dan pelihara aja :))

    • Hehe iya kalo d Indo gampang banget Fe, tuh kaya temen gw yg beli anjing trs dikandangin. Kl dsini ketauan ga ada lawn mah ga bs beli anjing… kecuali toy poodle d pet shop kali ya. Tp pet shop jg ga gt laku mrk lebih prefer adopt soalnya pet shop kan kejam sama binatangnya gt

  10. joeyz14 said:

    gue ga suka kucing marrrrr…and I’m not a pet lover either…
    semoga dapet ya kucingnyaaa šŸ™‚ ebuset pake intview segala yak šŸ™‚

    • Iye ribet banget yahk. Mana mahal lg Jo. Makanya gw udh kaya mau adopsi anak aje… wahahahaa

  11. yance said:

    Bagus mar kucingnya…kok lucu yaa pake interview segala..takut terlantar kali yaa?

    • Hahahahaha iye Cie, dsini mah kesejahteraan binatang deh, ngga ada tuh binatang liar di jalanan

  12. Felicia said:

    Kucing diluar emang gede2 ya sizenya, dulu gw sampe bilang ama alm. bos gw kalo kucing dia itu di indo udah sama kek kucing yang hamil saking gedenya…hihihi…

    Kalo kucing mesti ke vet rutin juga ya?

    • Iya kayanya sih gitu Fe. Kalo ini emg khusus breed yg gede bisa lebih gede dr anjing hehe. Kl kucing biasa sih sizenya biasa aja walo ya lebih gendut la dr kucing indo lol

  13. Feli said:

    Deg2an nya uda selevel kyk mau interview dgn adoption officer kali ya.. jd inget balik dulu nyokap beli anak poodle duh manja abis. Pernah dikasih makan indomie goreng diaduk sama nasi eh dia pick out mie nya doang n nasi dicuekib sampe kering

    • Wahahaha ada juga kucing temen gw nih, makan ikan aja tulangnya dia buangin dulu o.O salmon pula lol.

      • Feli said:

        Pinter ya kucingnya. Kita aja makan ikan tulang suka keselek. Dulu waktu beli durian taro didapur dan waktu mau buka dibawa ke ruang tamu Poodle gw uda lari ngikutin kyk sakau gitu. Kita kasih biji masih ada daging durian dikit diisep sampe kering.

  14. Good luck ya, kalau jodoh si kucing nggak bakal kemana-mana.

    Di Indonesia kesejahteraan hewan memang belum prioritas. Alasannya manusianya belum sejahtera gimana mikir hewan.

    • Iya bener Mba Ai, aku kasiannya ya sm temen yg punya anjing trs dikandangin di garasi, ga diajak main jg ampe tuh anjing stress… buat apa piara anjing kan jadinya

  15. jendluvu said:

    woahh.. hebat yaa bisa ada interview.nya gt.. haha.. kalo kucing, gw suka kucing putih yg persia gt.. kyk.nyaa cantik aja buat di liat. muahahah.. mudah2an si george cocok yah sama dikauu.. hehe..

    • Hahahaha gw sukanya sm kucing kuning begene, gara2 kemakan memori kucing di rumah Oma haha *masa kecil*

  16. Semoga dapet kucingnya, ceceeeee šŸ˜€
    Gua seneng binatang berbulu jg, tmasuk kucing huehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: