Catatan Grateful Minggu Ini

Karena mengucapkan syukur / being grateful itu bagus sekali manfaatnya untuk kesehatan mental, saya ingin berbagi hal-hal baik yang terjadi minggu ini. Mungkin hal kecil saja, tapi bisa membuat kita makin semangat, kenapa tidak?

Banyak orang di luar sana yang saya yakin pakaian bersihpun susah mereka dapatkan. Apalagi minggu ini saya getol membaca cerita para tahanan di kamp konsentrasi Auschwitz pada masa Perang Dunia II. Sedih sekali membaca detail kisah mereka yang memilukan. Membuat saya melihat betapa beruntungnya diri saya selama ini.

Lalu apa saja sih yang saya syukuri pada minggu ini?

Ini donat kesukaan saya. Rasanya khas dan enak sekali. Tapi yang jualnya bukan di toko melainkan di beberapa cabang supermarket di sini. Pokoknya harus cari secara khusus kalau nggak ya gak ada. Nah untungnya minggu ini saya bisa makan, dibelikan hubby. Dimasukkan ke dalam kulkas lagi, jadinya dingin dan enak.

Gambar di atas courtesy dari manajemen tempat di mana saya akan merayakan ulang tahun ke 30. Ya, 30! Mencari tempat yang sepertinya susah, ternyata nggak juga. Kami diberikan kemudahan untuk menemukan tempat dengan lokasi dan harga yang cocok. Senang.

Makan malam dan sarapan bakmi bikinan sendiri, lengkap dengan baksonya. Minggu lalu saya buat bakso agak banyak dan distok di frezeer.

Udara sih jadi makin dingin saya nggak suka, tapi bonusnya Loki jadi nempel setiap malam!

Dapat warisan panci Le Creuset dari mama mertua. Secara dia juga nggak doyan masak, ini hanya ngumpulkan debu saja di rumah katanya. Panci ini adalah warisan neneknya M (ibu mertua MIL) — wah senang sekali dapat panci ini. Apalagi saya memang niat mau beli sebuah, sekarang tidak usah lagi!

Minggu ditutup dengan makan Sunday roast di rumah. M memanggang daging babi, saya masak sayur brokoli dengan bawang bombay, bawang putih dan labu panggang. Lalu dapat oleh-oleh wine dari sahabat kami, pasangan yang pas dengan makanannya!

Wah setelah dituliskan ternyata banyak sekali hal yang bisa disyukuri minggu ini ya! Oke siap siap ke minggu selanjutnyaaaa…

Advertisements
28 comments
  1. Betul Mbak, banyak-banyak hitung berkat supaya selalu bersyukur dan stay positive. Selamat menyambut minggu yang baru, semoga kita selalu bahagia 😊

  2. Maya said:

    Baca ini jd ikutan seneng, apalagi liat mie ayam nya hahahaha πŸ˜„

    • Hhahahahaha mie nya versi gak halal nih May, rikues M, katanya kalo yang gak halal lebih gurih lebih doyan dia jd udah lama aku ga masak mie ayam

      • Maya said:

        Emaaang hahaha. Eh aku mah malah jarang loh makan mie yg halal kecuali indomie πŸ˜„

    • Baksonyaaa bikin ngeces! Bakso kasar gitu, kesukaanku!

      • Maya said:

        Jadi mem Tyke team bakso urat?

      • Apa aja sih sebenernya klo aku…. #tertundukmalu

  3. Aduh bakminyaaaa padahal dah ga makan ayam. Betul Mar, kadang membantu to count your blessings ya, terus sadar bahwa banyak orang yg lebih kekurangan daripada kita

    • Bakminya babik kok hehehehehehe kata si M kalo babik lebih gurih dr ayam, jd kalo masak di rumah seringnya yang babik

      • Wah babi, mantaaaab….bisa nambah nih kalau makan.

  4. Bwener banget jeung. Aku jg klo mau ngeluh apa2, misalnya capek ngurus baby, lgsg diingatkan bahwa diluar sana banyak korban perang yg harus mengurus anak & bayi dlm kondisi yg jauh dari nyaman apalagi aman 😦

  5. Dekat jam makan siang baca postingan ini jadi makin lapar Ci πŸ˜…
    Brand Le creuset recommend kah Ci?awet y kayaknya..
    Plan mau ganti alat tempur dapur 🀣

    • Aku belum pernah pake, tapi dari semua review yang dibaca nggak ada yang jelek dan diakui emang awet. Sayangnya yang jelek itu harganya hahahaha…

    • Mirip donat murah di Indo rasanya (yang belinya di bakery jadoel gitu)

  6. Epi said:

    Betul. Malah dengan ingat2 bersyukur ini hidup jadi lebih berasa “enteng” ya. Soalnya hal2 kecil kaya bisa makan. Bisa jalan2, berasanya hal2 biasa.. padahal memang patut disyukuri. πŸ™‚

  7. Arman said:

    wuii bakmi nya keliatan mantap banget tuh!!

  8. Ternyata donut yang dibeliin M sama yang gua beli kemarin beda haha.. Itu yang punya loe, dijualnya single-an.. Yang gua beli yang pack gitu, well mesti sih gak beda jauh yah rasanya.. tapi gua masih penasaran sama yang itu wkwkw..

    • Yg pack sama yg single itu rasanya beda In. Yg single lebih legit adonannya. Dicoba dech hahahahaha. Makanya gw sll beli yg single pack… gw ud coba yg new world punya ga seenak yang countdown punya

      • Ah gitu.. Gua sampe ke-2 Countdown gak nemu wkwkwk.. Gua liat di online shopnya, itu hanya special occasion katanya.. tapi bisa lah nanti kapan pergi lagi.. Disini ada 3 Countdown.. hahaha #terniat

  9. Lulu said:

    Penampakan bakal Di mangkok jago itu asyik banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: